城田魚菜共生健康農場 – 取得健康安全的糧食很容易, 我們堅持重掌糧食安全,健康食物給每一個人!我們的核心價值觀: 健康 快樂 綠生活我們只生產健康無毒的食材與食品

城田魚菜共生健康農場

取得健康安全的糧食很容易, 我們堅持重掌糧食安全,健康食物給每一個人!我們的核心價值觀: 健康 快樂 綠生活我們只生產健康無毒的食材與食品

城田魚菜共生健康農場 screenshot 0城田魚菜共生健康農場 screenshot 1城田魚菜共生健康農場 screenshot 2城田魚菜共生健康農場 screenshot 3城田魚菜共生健康農場 screenshot 4城田魚菜共生健康農場 screenshot 5城田魚菜共生健康農場 screenshot 6城田魚菜共生健康農場 screenshot 7

每個人都有刻骨銘心的畫面在腦裡。 那一年一個晚上我回家看到家人無神的坐在沙發上,手上拿著一張紙。 惡性腫瘤確診書! (癌症) 從那一刻起,追求健康生活與健康飲食成了我們的課題。 心情愉快加上飲食健康,所有壞東西將遠離您!!

於是我們城田的核心價值觀定為: 健康 快樂 綠生活!

自2010年起我便開始全省走透透尋找能夠建立一個健康相關事業的機會。 2013年7月我在天峰谷結識了魏得軒Frank老師。 當時他是天峰谷休閒農場的農場經理,原本是要請他幫我介紹土地好開發為健康相關的農場,沒想到一聊數小時,雙方都有在玩魚菜共生系統,我們相談勝歡當下就拍板決定一起創立魚菜共生農場! 決定只是那麼一剎那,選擇相信才有力量。 很快的~有充分舉辦活動經驗的紅梅姐也加入了城田籌備處。 紅梅姐是個單親媽媽,老天讓她在社會上歷練許多的苦難,但是沒有擊垮她熱愛園藝與動物的本性,紅梅老師充滿無限愛心。 有她,我們一定可以建立起城田有愛的文化。

創立城田魚菜共生農場當初為了讓民眾方便,並且實際相信都市農耕的可行性,團隊決定設立在台北市捷運公車都能到達的地點。昂貴的租金以及五位全職的人事成本讓城田的經營過程倍感壓力。 所幸在股東及團隊的支持下我們一步一步向上提升中。 我們除了繼續承諾對小孩的綠生活教育外,也推出了新的魚菜共生專業課程,期待培育出更多AP高手。

我們團隊都熱愛大自然,因此也愛上魚菜共生有機農法。 魚菜共生在美國被認定為有機農法,魚菜共生有機農法根本不能用農藥,因為用了農藥魚就死定了~~ 魚菜共生農法根本不能放魚類生長激素,因為用了魚類生長激素菜就變形了~~ 魚幫菜 菜幫魚 互相監督。我們正在積極實驗利用鳳凰蟲取代魚飼料來餵食魚,讓魚菜共生系統更為自然有機,朝城田魚菜共生有機農場邁進!

2015年我們終於推出了魚菜共生食品 “魚菜共生甜羅勒蕾絲麵” 採用魚菜共生農法細心照料40天的新鮮甜羅勒與進口非基改麵粉製成。 提供民眾多一項健康安心的選擇。

我們花了很多時間專研對人們友善的技術及機構設計,系統有了友善良好的循環方式以及人性化的操作環境,我們才可以幫助人們輕鬆在家種植無毒蔬果與養魚。 以輕鬆環保的方式來種菜養魚讓生活有趣且愉快無比。

我們要人們健康 快樂 安心並且吃到無毒的蔬果與魚。 這是我們城田農場全體人員愉悅的來源!

另外利用魚菜共生農法 Aquaponics ,城田發展出了許多教學應用方式。 譬如:屋頂綠化,可食風景,可食景觀,給予老人生命力的園藝療法,教育小朋友重視環保的校外教學,教育青少年共生互利的價值觀,利用系統設計課程培養年輕人創新精神等等。 尊敬前輩,培育下一代,這樣的工作讓我們感覺到無比的驕傲與榮譽感。

城田 城市裡的良田

創辦人 康東益 敬上

共同創辦人: 魏得軒Frank

紅梅

See more information: https://goo.gl/GsywdX

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s